Полезные оладушки из кукурузной муки к завтраку. За все время, что стою у плиты, оладьи и блинчики к завтраку я пеку чаще всех остальных блюд. Практически ни одно воскресное утро не обходится без аккуратной горки блинчиков, оладий или сырников. Недавно решила испечь оладьи из остатков кукурузной муки. Тесто получилось более вязкое, не растекалось по сковороде, благодаря оладьи получились ровными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
300 мл
Пшеничная мука
180 гр
Кукурузная мука
120 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
7 гр.
37 гр.
240
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску просеять пшеничную и кукурузную муку.

  3. Шаг 3:

    К муке всыпать сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешать венчиком.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске смешать яйцо с молоком.

  5. Шаг 5:

    Влить в молочно-яичную смесь растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Частями всыпать в молоко мучную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

  7. Шаг 7:

    Дать тесту постоять около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Другие рецепты