Оладьи из кукурузной муки на кефире
Вкусные и полезные оладушки - приготовь на завтрак, порадуй семью! Последнее время всегда добавляю кукурузную муку в тесто для оладий или блинов. Мне кажется, что так получается гораздо вкуснее, а что полезнее - в этом даже не сомневаюсь. Рекомендую!
Ингредиенты:
на 6 порций
Кукурузная мука
4 стол.л.
Молоко
100 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Кефир
200 мл
Пшеничная мука
150 гр
Яблоки
150 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
19 гр. |
178
ккал
1. В небольшую кастрюлю вылейте молоко и воду, добавьте в эту смесь щепотку соли, доведите до кипения.
2. Как жидкость закипит - всыпьте струйкой кукурузную муку (или просейте ее через небольшое сито прямо в кастрюлю), в это время помешивая.
3. Варите 3 минуты, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Получившаяся масса должна набухнуть. Дайте ей полностью остыть.
4. Разбейте яйца в заваренную муку, добавьте кефир, все тщательно перемешайте.
5. Просейте пшеничную муку, перемешайте ее с сахаром. Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешав. Нужно, чтобы не было комочков.
6. Яблоко помойте, очистите кожицу, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке.
7. Соду необходимо погасить уксусом, вылейте ее в тесто. Туда же добавьте натертые яблоки. Все хорошенько перемешайте.
8. Влейте растительное масло, размешав. Если тесто жидковато, можно добавить еще чуть муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
9. Разогрейте сковороду, жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой: одна ложка - один оладушек. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на смазанной растительным маслом. На сухой они получаются менее жирными.
Подавайте оладьи к столу горячими со сгущенным молоком, варенье или сметаной.
Приятного аппетита!
2. Как жидкость закипит - всыпьте струйкой кукурузную муку (или просейте ее через небольшое сито прямо в кастрюлю), в это время помешивая.
3. Варите 3 минуты, затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Получившаяся масса должна набухнуть. Дайте ей полностью остыть.
4. Разбейте яйца в заваренную муку, добавьте кефир, все тщательно перемешайте.
5. Просейте пшеничную муку, перемешайте ее с сахаром. Полученную смесь добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешав. Нужно, чтобы не было комочков.
6. Яблоко помойте, очистите кожицу, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке.
7. Соду необходимо погасить уксусом, вылейте ее в тесто. Туда же добавьте натертые яблоки. Все хорошенько перемешайте.
8. Влейте растительное масло, размешав. Если тесто жидковато, можно добавить еще чуть муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
9. Разогрейте сковороду, жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой: одна ложка - один оладушек. Жарить можно как на сухой сковороде, так и на смазанной растительным маслом. На сухой они получаются менее жирными.
Подавайте оладьи к столу горячими со сгущенным молоком, варенье или сметаной.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?