Нежные оладьи на ужин покорят тебя с первого раза! Оладьи из куриного фарша получаются необыкновенно нежными за счет того, что лук входящий в состав фарша измельчается до кашицеобразного состояния, а муки добавляется лишь самая малость. Чтобы получить соус-подливу к оладьям, их в заключение тушат в воде, это добавляет еще больше нежности и сочности блюду.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриный фарш
500 гр
Сливки жирные
100 мл
Яйца
1 шт.
Мука
20 гр
Растительное масло
40 мл
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
3 гр.
199
ккал
1. Куриный фарш выкладываем в миску.
2. Лук и чеснок очищаем, лук трем на мелкой терке сразу на тарелку, чтобы не потерять сок, он понадобится в рецепте, чеснок пропускаем через пресс.
3. Выкладываем луково-чесночную кашицу в фарш, разбиваем яйцо, наливаем сливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. В полученную массу подмешиваем муку (не нужно добиваться густой консистенции, она должна быть как на оладьи).
5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем фарш, обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румянца.
6. Когда все оладьи уже пожарены, возвращаем их обратно в сковородку, наливаем воду так, чтобы она не полностью покрывала содержимое а на половину, закрываем сковородку крышкой и томим на небольшом огне примерно 20 минут.
Подавать оладьи можно со свежими овощами, кашами или картофелем. Приятного аппетита!