Оладьи из молодых кабачков с луком
Рецепт замечательного блюда со вкусом лета! Простые в приготовлении и очень вкусные кабачковые оладьи с луком и яйцом, которые обязательно понравятся вашим родным и близким!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
16 гр. |
Пышные оладьи из кабачков на раз два три! Простой, вкусный мой фирменный рецепт блюда на лето! Эти сытные кабачковые оладьи покорят вас не только своим вкусом но и быстротой в приготовлении!
Рецепт оладьев из кабачков может включать различные ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более привлекательными и разнообразными на вкус.
Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, нужно обязательно выкладывать тесто на раскалённую сковородку столовой ложкой, тогда кабачковые оладьи не будут прилипать и разваливаться.
-
Шаг 1:
Готовим вкуснейшие пышные оладьи и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
-
Шаг 2:
Молодые кабачки, в количестве одного килограмма, натираем в большую емкость на мелкой терке.
-
Шаг 3:
Нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука с двумя зубчиками чеснока и высыпаем в миску к кабачкам.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску сушеные травы с черным перцем по вкусу.
-
Шаг 5:
Просеиваем в общую емкость двести пятьдесят граммов муки за два приема и добавляем одну чайную ложку пищевой соды.
-
Шаг 6:
Равномерно перемешиваем все ингредиенты в емкости.
-
Шаг 7:
Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, (если яйца мелкие возьмите три штуки) и взбиваем миксером.
-
Шаг 8:
Взбиваем яйца миксером до пышной и густой пены.
-
Шаг 9:
Взбитые яйца выливаем в емкость с кабачковой массой, очень хорошо перемешиваем и даем тридцать минут постоять для выработки мукой клейковины.
-
Шаг 10:
Включаем плиту и очень хорошо нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом, столовой ложкой формируем оладьи из кабачковой массы и выкладываем обжаривать на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.
-
Шаг 11:
Выкладываем приготовленные нежные и воздушные оладьи на тарелку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?