Рецепт замечательного блюда со вкусом лета! Простые в приготовлении и очень вкусные кабачковые оладьи с луком и яйцом, которые обязательно понравятся вашим родным и близким!

Ингредиенты:

на 5 порций

Молодые кабачки
1 кг
Куриные яйца
2 шт.
Мука
250 гр
Лук репчатый
0.5 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
16 гр.
82
ккал
Хотите приготовить лёгкий завтрак, немного перекусить или что-то быстро приготовить к чаю? Тогда вам обязательно следует знать, как приготовить вкусные и нежные оладьи из кабачков.
Пышные оладьи из кабачков на раз два три! Простой, вкусный мой фирменный рецепт блюда на лето! Эти сытные кабачковые оладьи покорят вас не только своим вкусом но и быстротой в приготовлении!
Рецепт оладьев из кабачков может включать различные ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более привлекательными и разнообразными на вкус.
Если вы хотите сделать красивые и аккуратные оладьи из кабачков, нужно обязательно выкладывать тесто на раскалённую сковородку столовой ложкой, тогда кабачковые оладьи не будут прилипать и разваливаться.
  1. Шаг 1:

    Готовим вкуснейшие пышные оладьи и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Молодые кабачки, в количестве одного килограмма, натираем в большую емкость на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем очень мелко половину головки репчатого лука с двумя зубчиками чеснока и высыпаем в миску к кабачкам.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску сушеные травы с черным перцем по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Просеиваем в общую емкость двести пятьдесят граммов муки за два приема и добавляем одну чайную ложку пищевой соды.

  6. Шаг 6:

    Равномерно перемешиваем все ингредиенты в емкости.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем в отдельную миску два куриных яйца, (если яйца мелкие возьмите три штуки) и взбиваем миксером.

  8. Шаг 8:

    Взбиваем яйца миксером до пышной и густой пены.

  9. Шаг 9:

    Взбитые яйца выливаем в емкость с кабачковой массой, очень хорошо перемешиваем и даем тридцать минут постоять для выработки мукой клейковины.

  10. Шаг 10:

    Включаем плиту и очень хорошо нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом, столовой ложкой формируем оладьи из кабачковой массы и выкладываем обжаривать на раскаленную сковороду. Обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем приготовленные нежные и воздушные оладьи на тарелку. Приятного аппетита!

Другие рецепты