Необычный рецепт оладушек из полезной овсяной каши! Вкусные оладьи из геркулеса. Будучи маленьким читал я детский журнал «Мурзилка». Там была очень интересная статья, вернее не статья, а сказка или повесть про Геракла – греческого героя. В ней папа рассказывает сыну про подвиги Геракла и кормит его кашей из геркулеса. Читать я научился рано, но не знал, что такое геркулес. Я все просил маму приготовить кашу из геркулеса, а она варила овсяную кашу. Я долго обижался, но она купила как-то по случаю коробку геркулеса (в то время, дефицитом была любая крупа) и когда он кончился, просто насыпала туда овсяную крупу. Разницы-то никакой...

Ингредиенты:

на 4 порций

Овсяные хлопья
2 стак.
Молоко
2 стак.
Вода
3 стак.
Яблоки
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
2 стол.л.
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
20 гр.
129
ккал
Возьмите геркулес или овсяные хлопья и сварите из них кашу, а для этого крупу вначале сварите на воде, а когда каша загустеет – залейте горячим молоком и доварите до конца. Только посолить не забудьте. Теперь самое главное – кашу не слопать, а оставить ее остывать. И вот уже остывшую кашу мы будем превращать в оладьи из каши. Натрем на мелкой терке яблоко, смешаем с кашей, добавим в эту смесь муку, попробуем и добавим соль и сахар. Перемешаем-перемешаем и будем выпекать оладьи. На сковородку их лучше выкладывать столовой ложкой, а кушать со сметаной. Вот такой кулинарный рецепт.