Оладьи из овсяной муки
Готовь ресторанный десерт в домашних условиях! Это просто! Оладьи из овсяной муки с карамелизированными грушами и греческим йогуртом - отличный десерт. Это блюдо превратит серые будни в праздник. В нем сочетается полезное с приятным. Ни для кого не секрет, что овсяная мука намного полезней пшеничной. Овсяная мука является природным хранилищем множества полезных веществ. Она содержит аминокислоты, минеральные соли, ферменты, легко усваиваемые углеводы. Поэтому такие оладьи не принесут вреда даже тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
на 10 порций
Овсяная мука
300 гр
Миндальная мука
150 гр
Коричневый сахар
20 гр
Ванильный экстракт
2 мл
Разрыхлитель
10 гр
Куриные яйца
2 шт.
Йогурт
400 гр
Сливочное масло
20 гр
Коричневый сахар
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Груши
300 гр
Лимонный сок
20 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
24 гр. |
221
ккал
1. В глубокую миску насыпаем овсяную муку, а также указанное количество миндальной муки.
2. Сюда же насыпаем сахар и разрыхлитель, добавляем ванильный экстракт.
3. Разбиваем куриные яйца, добавляем греческий йогурт. Соединяем ингредиенты с помощью блендера или с помощью миксера.
4. Масса получилась однородной, но слегка жидковатой. Поэтому оставляем ее на пять-десять минут, за это время она загустеет.
5. Сковороду отправляем на огонь. Хорошо, если она будет с антипригарным покрытием и толстым дном.
6. Смазываем дно сковороды сливочным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Размещаем оладьи не слишком часто, соблюдаем дистанцию.
7. Жарим оладьи до золотистости с обеих сторон. После чего перекладываем на плоское блюдо.
Оладьи полностью готовы к подаче. Но чтобы блюдо было не только полезным, но и интересным, приготовим к нему изюминку. А именно - карамелизированные груши. С ними оладьи превратятся в настоящее ресторанное блюдо!
Итак:
- груши моем, вырезаем сердцевину с семенами, удаляем плодоножки;
- нарезаем груши дольками;
- нагреваем сковородку на большом огне, выкладываем сливочное масло;
- отправляем груши на сковороду, насыпаем сахар;
- готовим периодически помешивая в течение 3-4 минут, до тех пор, пока груши не станут мягкими, а сахар карамелизируется.
Вообще, время приготовления во многом будет зависеть от спелости груш. Добавляем к грушам лимонный сок.
Подаем оладьи на стол, дополнив карамелизированными грушами и греческим йогуртом.
Кушайте с удовольствием!
2. Сюда же насыпаем сахар и разрыхлитель, добавляем ванильный экстракт.
3. Разбиваем куриные яйца, добавляем греческий йогурт. Соединяем ингредиенты с помощью блендера или с помощью миксера.
4. Масса получилась однородной, но слегка жидковатой. Поэтому оставляем ее на пять-десять минут, за это время она загустеет.
5. Сковороду отправляем на огонь. Хорошо, если она будет с антипригарным покрытием и толстым дном.
6. Смазываем дно сковороды сливочным маслом. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Размещаем оладьи не слишком часто, соблюдаем дистанцию.
7. Жарим оладьи до золотистости с обеих сторон. После чего перекладываем на плоское блюдо.
Оладьи полностью готовы к подаче. Но чтобы блюдо было не только полезным, но и интересным, приготовим к нему изюминку. А именно - карамелизированные груши. С ними оладьи превратятся в настоящее ресторанное блюдо!
Итак:
- груши моем, вырезаем сердцевину с семенами, удаляем плодоножки;
- нарезаем груши дольками;
- нагреваем сковородку на большом огне, выкладываем сливочное масло;
- отправляем груши на сковороду, насыпаем сахар;
- готовим периодически помешивая в течение 3-4 минут, до тех пор, пока груши не станут мягкими, а сахар карамелизируется.
Вообще, время приготовления во многом будет зависеть от спелости груш. Добавляем к грушам лимонный сок.
Подаем оладьи на стол, дополнив карамелизированными грушами и греческим йогуртом.
Кушайте с удовольствием!
Другие рецепты
В чем готовим?