Любишь оладьи? Тогда попробуй их приготовить из печени! Удивительно сытное блюдо. Для приготовления этих оладий нужно минимум усилий и финансов. Я часто готовлю это блюдо, так как печень мои дети едят только в таком виде. Нежная и мягкая печень с пикантным вкусом специй. Очень аппетитно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Печень свиная
500 гр
Молоко
150 мл
Морковь
80 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
20 мл
Манка
75 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
10 гр.
134
ккал
1. Печень очистите от прожилок, вымойте и вымочите в молоке 40 минут.
2. Морковь почистите.
3. Печень и морковь измельчите в блендере, добавьте яйцо, соль, соду и специи.
4. Всыпьте манку, перемешайте и дайте постоять 25 минут.
5. Жарьте оладьи на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!