Оладьи из пшена на воде
Вкусные и полезные оладьи! Готовь и наслаждайся. И будьте здоровы! Пшено защищает нас от болезней сердца и диабета. Помогает усмирить аппетит и нормализовать вес. Кашу из него, увы часто считают скучной и неинтересной, а ведь на ее основе можно приготовить огромное количество вкусных, полезных и оригинальных блюд! Давайте запечем оладьи из этого действительно волшебного злака!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
20 гр. |
В рецепте используется оливковое масло холодного отжима и гималайская или океаническая, морская соль.
Всем приятного аппетита и будьте здоровы)
-
Шаг 1:
Для того, чтобы пшено лучше усваивалось стоит замочить его на несколько часов. И потом промыть сначала проточной водой, а затем кипятком. Добавляем к стакану пшена 2 стакана воды, немного гималайской или океанической соли и варим на небольшом огне под крышкой до готовности. Оставляем остыть.
-
Шаг 2:
Морковь отварим на пару и натрем на мелкой терке. Приготовление на пару сохраняет цвет овощей и улучшает их вкус.
-
Шаг 3:
Теперь надо натереть зеленое яблоко. Они гипоалергены, да и витаминов в них больше, чем в красных. Поэтому для оладий из пшена я использую именно зелёные.
-
Шаг 4:
Сделаем фарш: яблоки, морковь, яйцо, столовая ложка оливкового масла холодного отжима и, конечно, остывшее пшено. Можно добавить чеснок и/или любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешаем.
-
Шаг 5:
Влажными руками сформируем шарики и приплюснем их немного. Выложим в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом холодного отжима. Будем выпекать оладьи из пшена 30 минут при температуре 200 градусов.
Другие рецепты
В чем готовим?