Оладьи из ржаной муки
Польза должна, а главное: может быть вкусной! Ржаная мука - кладезь микро-и макроэлементов. Она полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Предлагаю простой рецепт необычных оладий на завтрак.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
26 гр. |
Если использовать ржаную муку грубого помола, то в ней, в качестве бонуса, присутствует максимальное количество полезных отрубей и белка.
Прекрасно то, что такую пользу ржаной муки можно с успехом обыграть в замечательном вкусе оладий. Ведь они приобретают едва уловимые нотки привлекательного ржаного послевкусия, и именно это - залог их успеха.
Муку по этому рецепту я дополнительно не просеивала. Потому что для воздушности оладий сюда как раз добавляется пищевая сода и лимонная кислота.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось шестнадцать аккуратных оладий. Но итоговое их количество будет зависеть от объёма вашего половника или ложки, с помощью которой тесто выливалось на сковороду.
Хранить такие оладьи, пожалуй, нет смысла. Они хороши с пылу с жару с мёдом, или со сметаной.
Я же предложила их со сгущённым молоком к чаю. Моим домашним эти необычные смуглые оладушки пришлись весьма по вкусу. И никто не смог отгадать, что же за привычный ингредиент в них был мною изменён.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
В миску всыпать ржаную муку и сахар.
-
Шаг 2:
Добавить лимонную кислоту, соль и пищевую соду. Перемешать сухие ингредиенты.
-
Шаг 3:
Влить всё молоко и тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
-
Шаг 4:
Куриное яйцо вымыть и вбить в тесто. Добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешать венчиком.
-
Шаг 5:
Консистенция теста на оладьи должна быть чуть жиже нежирной сметаны.
-
Шаг 6:
Сковороду с невысокими бортами разогреть на высоком огне. Можно использовать блинную сковороду. Влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Тесто удобно выливать в сковороду небольшим половником. Жарить оладьи на среднем огне до того, как начнут образовываться пузырьки. У меня это занимало примерно полторы минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё полминуты. Подавать горячими.
Другие рецепты
В чем готовим?