Оладьи из щучьей икры
Любишь рыбные блюда? Этот рецепт для тебя! Делюсь фирменным рецептом моего свекра-рыбака (с его разрешения, конечно же). В общем, это оладьи из щучьей икры. Вы такое пробовали? А самостоятельно готовили? Если нет, то сейчас самое время попробовать и угостить своих домашних. Оладушки получаются нежные и очень вкусные!
Ингредиенты:
на 3 порций
Щучья икра
400 гр
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Сметана
40 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Мука
60 гр
Растительное масло
60 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
7 гр. |
200
ккал
1. Удаляем пленки из щучьей икры, затем выкладываем ее в миску.
2. Разбиваем к икре яйцо, добавляем соль, перец, чесночный порошок, перемешиваем.
3. Ложкой выкладываем сметану, а на нее - пищевую соду.
4. Размешиваем, просеиваем и добавляем муку.
5. С помощью блендера взбиваем массу (мне нравится, что блендер помогает "выбрать" то, что не получилось удалить руками - все мелкие пленочки намотаются на нож) до полной однородности.
6. Разогреваем растительное масло на сковороде и с помощью ложки выкладываем оладушки.
7. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Вкусно, аппетитно и ароматно!
Кушайте на здоровье!
2. Разбиваем к икре яйцо, добавляем соль, перец, чесночный порошок, перемешиваем.
3. Ложкой выкладываем сметану, а на нее - пищевую соду.
4. Размешиваем, просеиваем и добавляем муку.
5. С помощью блендера взбиваем массу (мне нравится, что блендер помогает "выбрать" то, что не получилось удалить руками - все мелкие пленочки намотаются на нож) до полной однородности.
6. Разогреваем растительное масло на сковороде и с помощью ложки выкладываем оладушки.
7. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Вкусно, аппетитно и ароматно!
Кушайте на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?