Ваш малыш не любит цветную капусту? Тогда угостите его оладушками!!!

Ингредиенты:

на 4 порций

Цветная капуста
250 гр
Куриные яйца
2 шт.
Кефир
60 мл
Мука
80 гр
Твёрдый сыр
40 гр
Чеснок
2 зубч.
Зелень
10 гр
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Растительное масло
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
13 гр.
121
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Капусту отвариваем в кипятке в течении 4-5 минут. Сливаем воду, ждем пока слегка остынет.

  3. Шаг 3:

    Срезаем соцветия.

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем.

  5. Шаг 5:

    В миске смешиваем муку, кефир, яйца, перемешиваем, должно получится гладкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Добавляем чеснок, сыр, соль, перец.

  7. Шаг 7:

    Зелень мелко рубим и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

  8. Шаг 8:

    Капусту измельчаем, но без особого фанатизма, в пюре измельчать не нужно:) я измельчала комбайном в импульсном режиме.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, то можно немного добавить муки, но ею тоже особо не увлекайтесь (я добавила 1 ст. л.). В самом конце добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соду добавлять совсем не обязательно, без нее получаются вкусные оладьи с хрустящей корочкой, напоминающие драники, а с содой получаются воздушные пышки, так что выбирайте на свой вкус.

  10. Шаг 10:

    Жарим оладьи на растительном масле по паре минут с каждой стороны.

  11. Шаг 11:

    Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты