Оладьи из цветной капусты
Ваш малыш не любит цветную капусту? Тогда угостите его оладушками!!!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Капусту отвариваем в кипятке в течении 4-5 минут. Сливаем воду, ждем пока слегка остынет.
-
Шаг 3:
Срезаем соцветия.
-
Шаг 4:
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок мелко измельчаем.
-
Шаг 5:
В миске смешиваем муку, кефир, яйца, перемешиваем, должно получится гладкое тесто.
-
Шаг 6:
Добавляем чеснок, сыр, соль, перец.
-
Шаг 7:
Зелень мелко рубим и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 8:
Капусту измельчаем, но без особого фанатизма, в пюре измельчать не нужно:) я измельчала комбайном в импульсном режиме.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешиваем, если тесто получается слишком жидким, то можно немного добавить муки, но ею тоже особо не увлекайтесь (я добавила 1 ст. л.). В самом конце добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соду добавлять совсем не обязательно, без нее получаются вкусные оладьи с хрустящей корочкой, напоминающие драники, а с содой получаются воздушные пышки, так что выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 10:
Жарим оладьи на растительном масле по паре минут с каждой стороны.
-
Шаг 11:
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?