Овощные оладьи - вкуснее блюда не придумаешь! Пальчики оближешь - вот как можно описать оладьи из тыквы и кабачков. Чаще всего я подаю это блюдо со сметаной - очень хорошее вкусовое сочетание! Советую попробовать, сейчас как раз овощной сезон)

Ингредиенты:

на 5 порций

Тыква
250 гр
Кабачки
250 гр
Лук
60 гр
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Разрыхлитель
2.5 гр
Соль
5 гр
Растительное масло
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
23 гр.
11 гр.
250
ккал
Значит так, начнем приготовление с подготовки ингредиентов, для чего чистим тыкву, кабачок и лук. Все трем на терке (не слишком крупно) или измельчаем при помощи блендера. Лишний сок отжимаем.
В глубокой миске смешиваем кабачок, тыкву и лук, разбиваем к ним яйцо и насыпаем муку с разрыхлителем. Солим массу и перемешиваем. Перемешивать стоит тщательно, чтобы мука и яйцо хорошенько распределились между овощами.
Выкладываем оладьи на горячую сковородку с помощью столовой ложки и обжариваем на растительном масле с двух сторон (масло не жалеем, оно должно покрывать оладьи до половины толщины).
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру и можно смело подавать на стол!
Кушайте с удовольствием и будьте на позитиве)