Сделай вечер уютнее - приготовь яркие оладьи из тыквы! Я очень люблю ужинать подобными блюдами. И еще мне нравится то, что оладьи не содержат обилие масла, так как выпекаются в духовке. Люблю кушать их с медом или с джемом, ну и, конечно же, со сметаной. Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Тыква
400 гр
Яйца
2 шт.
Кефир
150 гр
Мука
160 гр
Сахар
150 гр
Сливочное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
30 гр.
157
ккал
1. Тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими кубиками (чем меньше кусочек, тем быстрее приготовится овощ), приготовьте на пару. Я выкладывала раньше в дуршлаг и отваривала над кастрюлей с кипящей водой, а сейчас у меня есть мультиварка - готовлю в ней.
2. Яйца разбейте в миску, влейте кефир, размешайте венчиком. Затем просейте в эту же миску муку, тщательно перемешайте, чтобы разбить все комочки.
3. Тыкву измельчите в блендере до пюреобразной консистенции, после чего выложите в тесто, насыпьте сахар и перемешайте.
4. Выкладывайте тесто на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, пользуясь столовой ложкой.
5. Выпекайте оладьи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Выложите оладьи в стопку и подавайте на стол.
Вкусного вам вечера)