Оладьи на дрожжах пышные с яйцами на воде
Недорогие, из простых продуктов, румяные и аппетитные! Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить только на воде, без молочных продуктов. Несмотря на минимум ингредиентов, оладьи получаются сытными, воздушными и очень вкусными! Рецепт сможет сделать даже новичок.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
32 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на дрожжах с яйцами на воде? Подготовьте продукты. Воду используйте хорошего качества — бутилированную или из фильтра, так как от ее вкуса будет зависеть и вкус готового блюда. Из-под крана вода зачастую имеет неприятный привкус. Дрожжи используйте быстродействующие. Масло — рафинированное без запаха. Количество соли и сахара можете менять по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Чтобы дрожжи быстрее заработали продукты должны быть теплыми. Воду подогрейте до температуры 38-40 градусов. Яйцо выньте из холодильника заранее, чтобы оно также согрелось. Если вы не успели этого сделать, то положите его в теплую воду. Вбейте яйцо в миску, влейте к нему теплую воду, добавьте сахар. Хорошо взболтайте все вилкой.
-
Шаг 3:
Просейте в миску к яичной смеси муку. Это не только избавит ее от мусора, но и насытит кислородом, что сделает оладьи еще пышнее.
-
Шаг 4:
Сверху всыпьте дрожжи и соль.
-
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты венчиком до состояния однородного теста без комочков. Оно должно получиться густым, как жирная сметана. Если тесто получилось жиже, то добавьте еще муки, слишком крутым — влейте еще воды.
-
Шаг 6:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час или полтора в теплом месте без сквозняков.
-
Шаг 7:
Тесто должно подняться и запузыриться.
-
Шаг 8:
Разогрейте на сильном огне сковороду. Влейте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. При зачерпывании старайтесь не перемешивать массу, чтобы она не опала.
-
Шаг 9:
Жарьте оладьи до румяной корочки сначала на одной стороне, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте сами — оладьи должны хорошо подрумяниваться, но при этом не гореть. Готовые оладьи снимите со сковороды на тарелку. Перед следующей партией снова смажьте сковороду маслом — тогда оладьи не будут опадать после выпечки.
-
Шаг 10:
Подавайте оладьи горячими, со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?