Оладушки от бабушки. Прекрасный десерт из детства. Вкусные и ароматные оладьи. Имеют фруктовый аромат и не менее пышные чем приготовленные на кефире.

Ингредиенты:

на 4 порций

Йогурт
350 мл
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
300 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
28 гр.
284
ккал
Йогурт влить в миску, вбить яйца и всыпать сахар. Перемешать венчиком или миксером. Вливаем растительное масло, солим и добавляем соду. Опять перемешиваем.
Муку просеять. Добавляем к жидкой массе частями, постоянно перемешивая. Добиваемся однородности. Тесто будет гладким, не очень густым. Это залог того, что оладушки будут пышными.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Ложкой выложить оладьи и жарить 1,5-2 минуты с одной стороны и 30 секунд со второй стороны. Завтрак готов.