Пышные, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак! Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Мука
300 гр
Йогурт
250 мл
Яйца
1 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Растительное масло
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
3 гр.
36 гр.
210
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на йогурте? Подготовьте и отмерьте все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.

  2. Шаг 2:

    Йогурт налейте в миску, туда же добавьте яйцо, соль, сахар и соду.

  3. Шаг 3:

    Хорошенько перемешайте венчиком. Миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно просто соединить продукты, не взбивая.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Шаг 5:

    Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом, совсем немного, кулинарной кистью. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.

  7. Шаг 7:

    Жарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.

Другие рецепты