Оладьи на йогурте пышные
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак! Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
36 гр. |
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать пышные оладьи на йогурте? Подготовьте и отмерьте все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.
-
Шаг 2:
Йогурт налейте в миску, туда же добавьте яйцо, соль, сахар и соду.
-
Шаг 3:
Хорошенько перемешайте венчиком. Миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно просто соединить продукты, не взбивая.
-
Шаг 4:
Всыпьте частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
-
Шаг 5:
Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно.
-
Шаг 6:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом, совсем немного, кулинарной кистью. Я всегда смазываю только перед первой порцией, но вы смотрите по своей сковороде. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру.
-
Шаг 7:
Жарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?