Простой и быстрый завтрак из доступных продуктов! Приготовить пышные оладьи на кефире можно не только на дрожжах. Для этого будет достаточно соды. Но и в этом приготовлении есть свои секреты. А как это сделать я сейчас расскажу! Вкусная утренняя выпечка для детей и взрослых! Попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
250 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Мука
220 гр
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
32 гр.
241
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
   
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на кефире на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Я использую кефир 3% жирности. Но можно взять и любой другой. Чтобы оладьи были пышные все, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста на оладьи возьмите удобную, просторную чашу. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной.

  3. Шаг 3:

    Затем вмешайте подготовленный кефир.

  4. Шаг 4:

    Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции теста. Её может уйти чуть больше или меньше.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто будет достаточно густое. Оно будет медленно стекать с венчика.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    При медленной готовке они будут хорошо подниматься и успеют пропечься внутри. Когда оладьи станут золотистого цвета, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.

  8. Шаг 8:

    Пышные оладьи на кефире готовы! Подайте к ним любое варенье, сгущенку или сметану. Приятного аппетита!

Другие рецепты