Рецепт простой, лаконичный и прлучается всегда! Оладьи по такому рецепту получаются даже у тех,у кого оладьи не получались никогда! Проверено) Он прост в приготовлении, а вкус порадует и детей и взрослых.

Ингредиенты:

на 20 порций

Кефир
500 мл
Яйца
1 шт.
Мука
400 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
5 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яблоки
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
1 гр.
29 гр.
147
ккал
Я полюбила этот рецепт именно за простоту и лаконичность.
Кефир (лучше хороший 3% жирности) нужно достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры. Если времени на это нет я просто подогреваю его в микроволновке. Главное - не перегреть, а то получится творог))
Кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользуюсь миксером,но можно и венчиком т.к пышной пены сейчас не нужно. До однородной массы.
На этом этапе чистим и режем яблоки,не очень мелко,что бы они чувствовались в тесте. Я пользуюсь яблокорезкой, которая, вырезая середину, режет яблоко на 6 долек. А за тем эти дольки режу еще раз пополам вдоль и нарезаю кусочками. Получается оптимальный размер.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой. Перемешиваю миксером, что бы не было комочков. И тут же добавляю подготовленные яблоки.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на 15-30 мин, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя это время на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне. Яблок много, поэтому даже беря тесто сверху яблоки подадуться 100%)
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Можно не добавлять яблоки и есть со сметаной, вареньем или просто так!
Обычно при приготовлении с яблоками я кладу много сахара. Если планируется есть их со сгущенкой или вареньем сахара можно положить 2 столовых ложки.
Яблоки можно заменить грушей или консервированными персиками.
Еще пробовала к яблокам добавить замороженной вишни, получилось необычно, но вкусно!
Приятного аппетита!