Оладьи на кефире с содой и яйцами без дрожжей
Очень пышные и вкуснейшие оладьи БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! Оладьи получаются очень пышными и очень вкусными!! В процессе приготовления, буквально в самый последний момент перед началом жарки, когда добавляется сода, тесто становиться таким воздушным, что кажется будто это тесто на бисквит, либо оно сейчас взлетит и останемся мы без оладушек!!))
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
36 гр. |
Очень вкусно оладьи со сгущенкой, медом, вареньем.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Смешать кефир с водой и слегка подогреть. В посуду, в которой будете готовить тесто, положить соль, сахар, яйцо. Перемешать.
-
Шаг 2:
Залить подогретым кефиром. Тщательно размешать до появления пены сверху.
-
Шаг 3:
Затем добавить муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы удобнее было перемешивать. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Для перемешивания я использую венчик - он быстро перемешивает и разбивает комочки.
-
Шаг 4:
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния. После того, как масса готова, добавить соду и снова тщательно размешать (соду гасить НЕ надо)
-
Шаг 5:
Сковороду с маслом хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Оладьи лучше всего обжаривать на среднем огне, чтобы успевали пропечься. А для переворачивания оладий удобно дополнительно использовать вилку, чтобы поддерживать их, тогда масло не будет разбрызгиваться по плите.
-
Шаг 7:
Теперь можно пробовать восхитительные воздушные оладьи!! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?