Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Пышные, мягкие и вкусные, на завтрак, на ужин, для гостей! Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом можно приготовить к обеду и подать к супу вместо хлеба. Также они прекрасны в качестве легкого перекуса в течение дня. И как закуска на праздничный стол вполне подойдут.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
25 гр. |
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Два яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста соедините кефир с содой.
-
Шаг 3:
Добавьте яйцо, сахар и соль. Все перемешайте.
-
Шаг 4:
Затем постепенно вводите просеянную муку. Высыпать сразу всю муку не надо. В количестве муки ориентируйтесь по желаемой консистенции теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые оладьи.
-
Шаг 5:
Отварные яйца очистите от скорлупы и порубите ножом. Зеленый лук ополосните и мелко нарежьте.
-
Шаг 6:
Измельченный лук и яйца добавьте в чашу к тесту и все смешайте. Готовое тесто на оладьи получается достаточно густое. Именно из густого теста будут получаться пышные оладьи.
-
Шаг 7:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте понемногу теста. Готовьте оладьи на небольшом огне с двух сторон, чтобы они успевали пропечься внутри.
-
Шаг 8:
Оладьи подрумянятся и станут золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Очень вкусные оладьи с зеленым луком и яйцом готовы! Дополните их сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?