Пышные, мягкие и вкусные, на завтрак, на ужин, для гостей! Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом можно приготовить к обеду и подать к супу вместо хлеба. Также они прекрасны в качестве легкого перекуса в течение дня. И как закуска на праздничный стол вполне подойдут.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
220 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
200 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Зелёный лук
10 гр
Растительное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
25 гр.
204
ккал
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте

Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Два яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста соедините кефир с содой.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйцо, сахар и соль. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Затем постепенно вводите просеянную муку. Высыпать сразу всю муку не надо. В количестве муки ориентируйтесь по желаемой консистенции теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые оладьи.

  5. Шаг 5:

    Отварные яйца очистите от скорлупы и порубите ножом. Зеленый лук ополосните и мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Измельченный лук и яйца добавьте в чашу к тесту и все смешайте. Готовое тесто на оладьи получается достаточно густое. Именно из густого теста будут получаться пышные оладьи.

  7. Шаг 7:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте понемногу теста. Готовьте оладьи на небольшом огне с двух сторон, чтобы они успевали пропечься внутри.

  8. Шаг 8:

    Оладьи подрумянятся и станут золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Очень вкусные оладьи с зеленым луком и яйцом готовы! Дополните их сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты