Пышные оладьи в мультиварке нравятся всем! Они ароматные и простые!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
500 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Пшеничная мука
320 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
1 гр.
32 гр.
163
ккал
Приятного!
П.С. Для этого рецепта хорошо годится перекисший кефир. В тесто можно добавлять молотую корицу или ягоды, получается вкусно.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимое. Налейте кефир в чашу мультиварки и включите чудо-печь на 80 градусов и 5 минут. Или подогрейте кефир на плите до горячего состояния, но не кипятите.

  2. Шаг 2:

    В миску для теста насыпьте соль и разбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте еще раз.

  3. Шаг 3:

    Влейте тонкой струйкой кефир к яичной смеси. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы не сварить яйцо.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к смеси соду и уксус.

  5. Шаг 5:

    Слегка перемешайте, смесь будет чуть пениться, это хорошо.

  6. Шаг 6:

    Порциями добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается средней густоты.

  8. Шаг 8:

    Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть.

  9. Шаг 9:

    Включите мультиварку в режим Жарка и смажьте чашу маслом.

  10. Шаг 10:

    Когда дно нагрелось - выложите по ложке тесто и жарьте 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Когда оладьи поджарятся снизу - переверните и жарьте еще 2 минуты, до готовности.

  12. Шаг 12:

    Готовые оладьи выложите на тарелку и повторите процедуру сначала, пока не закончится тесто.

Другие рецепты