А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными? Мне рецепт очень понравился, в нем есть некоторые секреты, благодаря которым оладушки получаются пышными, легкими и воздушными. И очень вкусными!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
250 мл
Пшеничная мука
260 гр
Куриные яйца
2 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Сода пищевая
0.3 чайн.л.
Яблочный уксус
1 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Поваренная соль
0.3 чайн.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
21 гр.
30 гр.
321
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков

  3. Шаг 3:

    К желткам добавляем сахар

  4. Шаг 4:

    Растираем добела, я это сделала при помощи миксера

  5. Шаг 5:

    Затем небольшими порциями вливаем молоко, не прекращая помешивать или в моем случае взбивать

  6. Шаг 6:

    Добавляем нужное количество растительного масла

  7. Шаг 7:

    Соду гасим уксусом

  8. Шаг 8:

    И сразу же добавляем в наше будущее тесто

  9. Шаг 9:

    Затем порциями подсыпаем муку

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем пока не получится однородная масса без комочков

  11. Шаг 11:

    Теперь пришла очередь белков, к ним добавляем щепотку соли

  12. Шаг 12:

    И немного сока лимона, хватит 1 чайн. л.

  13. Шаг 13:

    Взбиваем миксером до устойчивых пиков, здесь конечно без миксера сложно обойтись, но при большом желании можно

  14. Шаг 14:

    Соединяем белковую и желтковую массы

  15. Шаг 15:

    Аккуратно смешиваем лопаткой, в итоге получаем воздушное тесто по густоте как на обычные оладьи

  16. Шаг 16:

    Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, жарятся они быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны

  17. Шаг 17:

    Переворачиваем и дожариваем на другой стороне

  18. Шаг 18:

    Готовые оладушки подаем с джемом, вареньем, медом или сгущенкой! У меня малиновый джем. Очень вкусно!

  19. Шаг 19:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты