Оладьи на молоке бездрожжевые
А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными? Мне рецепт очень понравился, в нем есть некоторые секреты, благодаря которым оладушки получаются пышными, легкими и воздушными. И очень вкусными!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
В первую очередь аккуратно отделяем желтки от белков
-
Шаг 3:
К желткам добавляем сахар
-
Шаг 4:
Растираем добела, я это сделала при помощи миксера
-
Шаг 5:
Затем небольшими порциями вливаем молоко, не прекращая помешивать или в моем случае взбивать
-
Шаг 6:
Добавляем нужное количество растительного масла
-
Шаг 7:
Соду гасим уксусом
-
Шаг 8:
И сразу же добавляем в наше будущее тесто
-
Шаг 9:
Затем порциями подсыпаем муку
-
Шаг 10:
Перемешиваем пока не получится однородная масса без комочков
-
Шаг 11:
Теперь пришла очередь белков, к ним добавляем щепотку соли
-
Шаг 12:
И немного сока лимона, хватит 1 чайн. л.
-
Шаг 13:
Взбиваем миксером до устойчивых пиков, здесь конечно без миксера сложно обойтись, но при большом желании можно
-
Шаг 14:
Соединяем белковую и желтковую массы
-
Шаг 15:
Аккуратно смешиваем лопаткой, в итоге получаем воздушное тесто по густоте как на обычные оладьи
-
Шаг 16:
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, жарятся они быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны
-
Шаг 17:
Переворачиваем и дожариваем на другой стороне
-
Шаг 18:
Готовые оладушки подаем с джемом, вареньем, медом или сгущенкой! У меня малиновый джем. Очень вкусно!
-
Шаг 19:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?