Оладьи на молоке и капусте
Домашним понравится! Простой рецепт очень аппетитных оладушек!
Ингредиенты:
на 4 порций
Капуста белокочанная
500 гр
Молоко
0.5 стак.
Паприка
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
8 гр. |
50
ккал
Скоро близится пост, а значит наступает период, когда нельзя употреблять в пищу целый ряд продуктов. Но это не повод отказывать в себе во вкусной и здоровой еде. Я предлагаю вашему вниманию простой кулинарный рецепт капустных оладий, который наверняка вам понравится и которые вы будете с удовольствием есть и вне поста.
Итак, начинаем с того, что моем и мелко шинкуем капусту. Теперь берём глубокую сковороду, наливаем в неё молоко с водой и разогреваем на среднем огне. Когда жижа подогреется, помещаем в неё подготовленную капусту и тушим под накрытой крышкой примерно 15 минут. По прошествии этого времени снимаем крышку и тушим капусту до полной её готовности.
После этого снимаем капусту с огня, остужаем, солим по вкусу. Теперь добавляем в капусту куриное яйцо, муку и красную паприку, перемешиваем. После этого разогреваем масло в сковороде и выпекаем капустные оладьи, набирая нашу массу столовой ложкой или половником. прожариваем оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Когда все оладьи готовы подаём их к гарниру: картофелю, рису. Приятного аппетита!
Итак, начинаем с того, что моем и мелко шинкуем капусту. Теперь берём глубокую сковороду, наливаем в неё молоко с водой и разогреваем на среднем огне. Когда жижа подогреется, помещаем в неё подготовленную капусту и тушим под накрытой крышкой примерно 15 минут. По прошествии этого времени снимаем крышку и тушим капусту до полной её готовности.
После этого снимаем капусту с огня, остужаем, солим по вкусу. Теперь добавляем в капусту куриное яйцо, муку и красную паприку, перемешиваем. После этого разогреваем масло в сковороде и выпекаем капустные оладьи, набирая нашу массу столовой ложкой или половником. прожариваем оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Когда все оладьи готовы подаём их к гарниру: картофелю, рису. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?