Быстрый, недорогой, сытный и вкусный завтрак для ребенка! Пышные оладьи на снежке можно приготовить максимум за полчаса, наполнив ароматами домашней выпечки любое утро. Дрожжи не нужны, а снежка вам потребуется всего лишь полстакана. Подавайте с чем угодно: с ягодами, кремом, сгущенкой, пастой или сметаной.

Ингредиенты:

на 3 порций

Кефир
0.5 стак.
Мука
1 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
34 гр.
239
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Если не хотите добавлять в тесто разрыхлитель, можете заменить его содой. Пропорции будут такими: 1 чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Если в рецепте указано меньше/больше разрыхлителя, чем 1 ч.л., - пропорции соды и уксуса также будут меньше/больше указанных, будьте внимательны.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на снежке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Снежок нагрейте до комнатной температуры. Благодаря этому они будут лучше подходить. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите удобную глубокую миску. Соедините в ней снежок и яйцо. Смешайте все венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в чашу немного растительного масла и сахар. Количество сахара можно немного увеличить. Но учитывайте, что снежок сам по себе сладкий.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в тесто разрыхлитель. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь, скорее не на количество муки, а на консистенцию теста. Готовое тесто на оладьи должно быть достаточно густое, без комочков муки. Оставьте тесто минут на 10 постоять, накрыв полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Для жарки оладий можно взять любую антипригарную сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выложите немного теста на сковороду. Готовьте оладьи на маленьком огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

  6. Шаг 6:

    Не смотря на то, что в тесте нет дрожжей, оладьи становятся пышные. Готовясь на маленьком огне, оладьи хорошо поднимаются. Они станут аппетитного золотистого цвета. Снимите их со сковороды и подавайте сразу к столу.

  7. Шаг 7:

    Мы очень любим оладьи со сгущенным молоком. Но можно взять сметану, джем или варенье. Приятного аппетита!

Другие рецепты