Нежнейшие оладьи из творога никого не оставят равнодушными! Этот кулинарный рецепт – отличный выход для любителей оладий. Немного муки, нежирный творог – в них намного меньше калорий, чем в обычных, но оладьи из творога выходят очень вкусными. Очень вкусно будет, если подавать их с яблоками или фруктовым вареньем – получится отличная еда на утро.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
100 гр
Мука
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Сахар
0.5 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
26 гр.
10 гр.
309
ккал
Для начала творог нужно протереть через крупное сито или размять. Лично я перетираю его в электромясорубке. После того, как творог избавился от крупных комков, нужно растереть желток с половиной столовой ложки сахара и размешать с творогом.
Эту массу я хорошенько перемешиваю миксером и смешиваю с солью. Теперь творог можно ненадолго отставить в сторону и взбить белок яйца. А уже взбитый белок я вливаю в творожную массу, еще раз перемешиваю, постепенно добавляя 2 столовые ложки муки и сметану.
Когда тесто для оладий из творога станет однородным, я принимаюсь за выпечку оладий. Я выкладываю их на сковороду столовой ложкой. Но оладьи из творога могут немного приставать, поэтому я слегка посыпаю их мукой и выкладываю на раскаленную сковороду.
Если вы любите творожные оладьи послаще, но дома нет варенья, – посыпайте сахарной пудрой перед подачей. Получится очень вкусно!