Быстрое и сытное блюдо для семейного завтрака! Оладьи пышные на молоке с яйцом готовятся настолько просто и быстро, что это даже удивительно. На все про все у вас уйдет от силы полчаса. Лучшее начало любого дня, особенно для детей - подавайте их с любыми соусами и подливками.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
1 шт.
Молоко
400 мл
Сахар
3 стол.л.
Мука
1.5 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
27 гр.
217
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
   
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на молоке с яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому оладьи будут получаться более пышные и воздушные.

  2. Шаг 2:

    Первым делом добавьте в молоко уксус и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы молоко скисло. Оставьте его постоять минут на 10. Через несколько минут вы увидите результат. Добавление уксуса - это отличный вариант для скисания молока, если под рукой нет кефира для оладий.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления теста возьмите удобную чашу и соедините в ней яйцо с сахаром. Взбейте немного венчиком.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте в чашу молоко. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Миксер лучше не брать, чтобы не сбивать пышность теста. Оно легко замешивается просто венчиком.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто не очень густое, оно стекает с ложки. Сода начнет взаимодействовать с уксусом и тесто будет становиться пышнее. Сразу начинайте печь оладьи. Именно за счет этой пышности и оладьи будут пышные.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного готового теста и готовьте оладьи с двух сторон на небольшом огне. Они должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.

  8. Шаг 8:

    Оладьи становятся аппетитного золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить сне лишнее масло. Готовые оладьи дополните сгущенным молоком, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты