Подходит для поста и вегетарианцев! Оладьи больше похожи на пончики, очень нравятся детям. Можно украсить сахарной пудрой, разрезать и полить в середине медом или любимым вареньем.

Ингредиенты:

на 14 порций

Сыворотка
500 мл
Сахар
3 стол.л.
Ванилин
0.5 гр
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
4 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
40 гр.
217
ккал
  1. Шаг 1:

    Подогреть сыворотку, но не допускать закипания. Вмешать в нее сахар, соль, муку. Разбить венчиком.

  2. Шаг 2:

    Однородное густое тесто.

  3. Шаг 3:

    Тесто должно быть настолько густым, чтобы медленно падало с ложки (не текло, иначе получатся не оладьи, а блины). Именно теперь в него можно добавить соду, хорошо перемешать и жарить.

  4. Шаг 4:

    Жарить на среднем огне на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

  5. Шаг 5:

    Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Оладьи сильно подходят, как пончики, и не опадают после остывания. Со сковороды рекомендую снимать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Другие рецепты