Оладьи пышные на сыворотке без яиц
Подходит для поста и вегетарианцев! Оладьи больше похожи на пончики, очень нравятся детям. Можно украсить сахарной пудрой, разрезать и полить в середине медом или любимым вареньем.
Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
Подогреть сыворотку, но не допускать закипания. Вмешать в нее сахар, соль, муку. Разбить венчиком.
-
Шаг 2:
Однородное густое тесто.
-
Шаг 3:
Тесто должно быть настолько густым, чтобы медленно падало с ложки (не текло, иначе получатся не оладьи, а блины). Именно теперь в него можно добавить соду, хорошо перемешать и жарить.
-
Шаг 4:
Жарить на среднем огне на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
-
Шаг 5:
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Оладьи сильно подходят, как пончики, и не опадают после остывания. Со сковороды рекомендую снимать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Другие рецепты
В чем готовим?