Оладьи с яблоками и бананами на кефире
Ш-шш - оладушки шкворчат! М-мм - чудесный аромат! Такие оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим всё необходимое, муку просеять
-
Шаг 2:
В миску выливаем кефир, добавляем 2 яйца
-
Шаг 3:
Добавляем сахар, щепотку соли и соду
-
Шаг 4:
Миксером взбиваем до однородности около минуты
-
Шаг 5:
Добавляем муку, хорошенько смешиваем. Можно добавить немного ванили для аромата.
-
Шаг 6:
Очищаем банан и яблоко и натираем на крупной тёрке
-
Шаг 7:
Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем. При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается ближе к концу приготовления. Всегда можно досыпать муку, независимо от этапа приготовления.
-
Шаг 8:
На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.
-
Шаг 9:
Оладьи получаются мягкими, пористыми и нежными
-
Шаг 10:
Посыпаем готовые оладьи сахарной пудрой, наливаем чай и садимся за стол. Подавать наши оладушки можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.п.
Другие рецепты
В чем готовим?