Ш-шш - оладушки шкворчат! М-мм - чудесный аромат! Такие оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
250 мл
Мука
150 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яблоки
1 шт.
Бананы
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
22 гр.
160
ккал
Замечательный рецепт оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляется банан.
  1. Шаг 1:

    Подготовим всё необходимое, муку просеять

  2. Шаг 2:

    В миску выливаем кефир, добавляем 2 яйца

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар, щепотку соли и соду

  4. Шаг 4:

    Миксером взбиваем до однородности около минуты

  5. Шаг 5:

    Добавляем муку, хорошенько смешиваем. Можно добавить немного ванили для аромата.

  6. Шаг 6:

    Очищаем банан и яблоко и натираем на крупной тёрке

  7. Шаг 7:

    Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем. При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается ближе к концу приготовления. Всегда можно досыпать муку, независимо от этапа приготовления.

  8. Шаг 8:

    На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

  9. Шаг 9:

    Оладьи получаются мягкими, пористыми и нежными

  10. Шаг 10:

    Посыпаем готовые оладьи сахарной пудрой, наливаем чай и садимся за стол. Подавать наши оладушки можно со сметаной, вареньем, мёдом, сгущенкой и т.п.

Другие рецепты