Забавные оладья с вкуснейшей начинкой к любимому чаю. Оладьи - любимая детская еда. Их не нужно сворачивать, как, например, блины. Они помещаются в руке. Просто бери - и ешь. А уж от оладий с яблоками откажется и не каждый взрослый. Кулинарный рецепт их не требует каких-то необыкновенных навыков.

Ингредиенты:

на 5 порций

Корица
1 чайн.л.
Молоко
500 мл
Яблоки
1 шт.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Мука
10 стол.л.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
2 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
15 гр.
132
ккал
Яблоко чистим. натираем на мелкой терке до образования кашицы. Выливаем молоко в миску. Туда же добавляем тертое яблоко, яйца, сахар соль,корицу и постепенно начинаем вводить муку ложками, тщательно перетирая, чтобы не было комков. Должно получиться тесто более густое, чем на блины. Консистенцией примерно как густая сметана. Туда же в тесто наливаем немного растительного масла для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.
В сковороду добавляем немного растительного масла, так, чтобы вся поверхность оказалась смазанной, но не более того. Столовой ложкой выливаем тесто на раскаленную сковороду, и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаем оладьи с яблоками на молоке вместе с дольками яблока, сметаной и сахаром.