Замечательный и необычный рецепт оладий с лисичками. Вторая часть монообеда из лисичек - оладьи. Обязательно попробуйте. Это по-настоящему вкусно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Лисички
250 гр
Мука
50 гр
Яйца
2 шт.
Кабачки
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Укроп
15 гр
Сливочное масло
15 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
7 гр.
76
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать.

  3. Шаг 3:

    Лисички хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.

  4. Шаг 4:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  5. Шаг 5:

    В миске взбить яйца с солью и перцем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавить грибы, кабачок и укроп.

  7. Шаг 7:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок.

  8. Шаг 8:

    Перемешать до однородности.

  9. Шаг 9:

    Всыпать муку и перемешать до однородности.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем небольшие оладушки по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Другие рецепты