Оладьи с мясной начинкой ленивые беляши
Простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем.
Ингредиенты:
на 8 порций
Кефир
400 мл
Мука
270 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Фарш мясной
300 гр
Лук
1 шт.
Зелёный лук
по вкусу
Зелень
по вкусу
Яйца
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
19 гр. |
198
ккал
1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.
2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.
Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.
Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?