Вкусные оладушки яркого цвета обязательно порадуют всю семью! Морковные оладьи любят далеко не все дети, хотя полезны они для всех без исключения. Но если приготовить это блюдо так, как предлагает данный кулинарный рецепт русской кухни, любой ребенок согласится его попробовать – это как минимум. Прежде всего потому, что вместе с морковью здесь используется курага (ее нужно отбирать свежую, «мясистую»).

Ингредиенты:

на 10 порций

Морковь
1 кг
Манка
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сливки
100 мл
Курага
200 гр
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
75 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
16 гр.
156
ккал
Начинаем мы с замачивания кураги в теплой воде (перед этим нужно ее хорошенько помыть). После очищаем от кожуры морковь и натираем ее на крупной терке. Далее нарезаем курагу кусочками, выкладываем ее в кипящую воду и варим, но не до полного размягчения. Дело в том, что кусочки кураги в морковных оладьях очень вкусно и весело пережевывать. Детям так больше нравится. Если же вы готовите оладьи для совсем маленького ребенка, лучше доварите курагу до мягкости. В морковь подмешиваем сливки и отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом под крышкой. Всыпаем в морковь манную крупу, сахар, соль, добавляем кусочки кураги и желтки. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Охлажденные белки взбиваем в миксере. Теперь формируем из морковной массы оладьи из моркови, обмакиваем в белок, после – в сухари. И жарим с обеих сторон в масле. Эта еда подается со сметаной.
  1. Шаг 1:

    ингредиенты

  2. Шаг 2:

    заливаем курагу теплой водой

  3. Шаг 3:

    натираем морковь

  4. Шаг 4:

    тушим морковь со сливками

  5. Шаг 5:

    нарезаем курагу

  6. Шаг 6:

    варим курагу

  7. Шаг 7:

    к моркови добавляем манку, сахар, соль, курагу

  8. Шаг 8:

    добавляем желтки

  9. Шаг 9:

    получившаяся масса

  10. Шаг 10:

    взбиваем белки

  11. Шаг 11:

    обмакиваем котлетку в белках

  12. Шаг 12:

    затем в сухарях

  13. Шаг 13:

    обжариваем с двух сторон

  14. Шаг 14:

    подаем со сметаной

  15. Шаг 15:

    есть или не есть?))))

Другие рецепты