Пышные, ароматные, домашние, с приятным сюрпризом внутри! Оладьи с начинкой на кефире порадуют ваше семейство с утра пораньше. Готовятся они быстро, а наполнители для него можно заменять под свой вкус. Подойдет все: фрукты, ягоды, шоколад, сухофрукты, крем, вареная сгущенка. Я свои готовлю с яблоками.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
250 мл
Пшеничная мука
1.5 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
2 чайн.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Молотая корица
0.3 чайн.л.
Ванилин
0.3 гр
Яблоки
150 гр
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
22 гр.
219
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи с начинкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошо помойте и оботрите. Кефир можете брать любой жирности, я взяла густой.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске смешайте соль, сахар.

  3. Шаг 3:

    Добавьте молотую корицу, ванилин, вбейте сырое яйцо.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешайте с помощью вилки или ложки.

  5. Шаг 5:

    Влейте теплый кефир (температура кефира должна быть примерно 30-40 градусов) и растительное масло, еще раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте соду и перемешайте. Масса может стать более пышной, так и должно быть.

  7. Шаг 7:

    Небольшими порциями всыпьте муку, т.к. она может потребоваться не вся или, наоборот, чуть больше - смотрите на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана.

  8. Шаг 8:

    Наше тесто на оладьи готово! Пусть оно полежит немного, пока мы займемся яблоками.

  9. Шаг 9:

    Я не счищаю с яблок кожицу, но вы можете это сделать. Яблоки нарежьте пластинками, удалив сердцевинку. Я нарезала тонко, но когда я хочу, чтобы яблочко чувствовалось хорошо, нарезаю толще.

  10. Шаг 10:

    На разогретую сковороду с растительным маслом выложите по 1 стол. л. теста. Можете постараться сделать оладьи более круглыми и ровными. Для этого сливайте тесто с ложки, повернув ее перпендикулярно к сковороде.

  11. Шаг 11:

    На каждый оладушек положите по 1 кусочку яблока.

  12. Шаг 12:

    Долейте на яблоко небольшое количество теста. Мне такой способ добавления начинки в оладьи нравится тем, что вся начинка остается внутри и не горит при жарке. Жарьте оладушки до золотистого цвета на среднем огне - обычно жарятся они довольно быстро, поэтому никуда не уходите и готовьтесь переворачивать.

  13. Шаг 13:

    Переворачивайте оладьи и дожаривайте их с другой стороны.

  14. Шаг 14:

    Готовые оладушки кушаем с медом или с любимым вареньем. Приятного чаепития!

Другие рецепты