Оладьи с начинкой из яблок на кефире
Пышные, ароматные, домашние, с приятным сюрпризом внутри! Оладьи с начинкой на кефире порадуют ваше семейство с утра пораньше. Готовятся они быстро, а наполнители для него можно заменять под свой вкус. Подойдет все: фрукты, ягоды, шоколад, сухофрукты, крем, вареная сгущенка. Я свои готовлю с яблоками.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
22 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать оладьи с начинкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошо помойте и оботрите. Кефир можете брать любой жирности, я взяла густой.
-
Шаг 2:
В глубокой миске смешайте соль, сахар.
-
Шаг 3:
Добавьте молотую корицу, ванилин, вбейте сырое яйцо.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешайте с помощью вилки или ложки.
-
Шаг 5:
Влейте теплый кефир (температура кефира должна быть примерно 30-40 градусов) и растительное масло, еще раз перемешайте.
-
Шаг 6:
Добавьте соду и перемешайте. Масса может стать более пышной, так и должно быть.
-
Шаг 7:
Небольшими порциями всыпьте муку, т.к. она может потребоваться не вся или, наоборот, чуть больше - смотрите на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана.
-
Шаг 8:
Наше тесто на оладьи готово! Пусть оно полежит немного, пока мы займемся яблоками.
-
Шаг 9:
Я не счищаю с яблок кожицу, но вы можете это сделать. Яблоки нарежьте пластинками, удалив сердцевинку. Я нарезала тонко, но когда я хочу, чтобы яблочко чувствовалось хорошо, нарезаю толще.
-
Шаг 10:
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите по 1 стол. л. теста. Можете постараться сделать оладьи более круглыми и ровными. Для этого сливайте тесто с ложки, повернув ее перпендикулярно к сковороде.
-
Шаг 11:
На каждый оладушек положите по 1 кусочку яблока.
-
Шаг 12:
Долейте на яблоко небольшое количество теста. Мне такой способ добавления начинки в оладьи нравится тем, что вся начинка остается внутри и не горит при жарке. Жарьте оладушки до золотистого цвета на среднем огне - обычно жарятся они довольно быстро, поэтому никуда не уходите и готовьтесь переворачивать.
-
Шаг 13:
Переворачивайте оладьи и дожаривайте их с другой стороны.
-
Шаг 14:
Готовые оладушки кушаем с медом или с любимым вареньем. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?