Оладьи с ревенем
Необычные оладьи с приятной ревеневой кислинкой! Прошлым летом у меня был переизбыток ревеня, и однажды готовя тесто на оладьи, я спонтанно решила добавить туда кусочки ревеня. И не пожалела. Ревень хорош не только в пирогах и тортах, но и в мелкой выпечке. Данный рецепт это подтверждает.
Ингредиенты:
на 5 порций
Ревень
3 шт.
Мука
160 гр
Молоко
130 мл
Сахар
70 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
12 гр. |
61
ккал
1. Ревень очистить, нарезать маленькими кубиками.
2. Всыпать в ревень 50 г сахара, перемешать и отставить.
3. Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром и солью.
4. В яичную массу влить слегка подогретое молоко и перемешать.
5. Частями добавить в яичную смесь просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто венчиком.
6. В получившееся тесто влить 1 ст. л. растительного масла.
7. С ревеня слить сок и добавить в тесто. Перемешать.
8. Жарить оладьи на сковороде на растительном масле.
2. Всыпать в ревень 50 г сахара, перемешать и отставить.
3. Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром и солью.
4. В яичную массу влить слегка подогретое молоко и перемешать.
5. Частями добавить в яичную смесь просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто венчиком.
6. В получившееся тесто влить 1 ст. л. растительного масла.
7. С ревеня слить сок и добавить в тесто. Перемешать.
8. Жарить оладьи на сковороде на растительном масле.
Другие рецепты
В чем готовим?