Необычные оладьи с приятной ревеневой кислинкой! Прошлым летом у меня был переизбыток ревеня, и однажды готовя тесто на оладьи, я спонтанно решила добавить туда кусочки ревеня. И не пожалела. Ревень хорош не только в пирогах и тортах, но и в мелкой выпечке. Данный рецепт это подтверждает.

Ингредиенты:

на 5 порций

Ревень
3 шт.
Мука
160 гр
Молоко
130 мл
Сахар
70 гр
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
12 гр.
61
ккал
1. Ревень очистить, нарезать маленькими кубиками.
2. Всыпать в ревень 50 г сахара, перемешать и отставить.
3. Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром и солью.
4. В яичную массу влить слегка подогретое молоко и перемешать.
5. Частями добавить в яичную смесь просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто венчиком.
6. В получившееся тесто влить 1 ст. л. растительного масла.
7. С ревеня слить сок и добавить в тесто. Перемешать.
8. Жарить оладьи на сковороде на растительном масле.