Вкус любимых оладий иногда хочется разнообразить! Эти оладьи с сосисками и зелёным луком своеобразные, сытные и готовятся быстро. Можно есть с бульоном или просто с чаем !

Ингредиенты:

на 3 порций

Мука
200 гр
Кефир
250 мл
Сосиски
2 шт.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
1.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Зелёный лук
30 гр
Растительное масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
20 гр.
235
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто : В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Туда же разбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё тщательно и энергично перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.

  2. Шаг 2:

    Лук промыть, мелко нарезать. Сосиски нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Добавить лук и сосиски в тесто - перемешать. Попробовать на вкус соль - сахар. Тесто не должно быть пресным. Если надо - подкорректировать.

  4. Шаг 4:

    Жарить оладьи на раскалённой сковороде на растительном масле, можно смешать со сливочным.

  5. Шаг 5:

    Когда низ оладий подрумянится, перевернуть. Затем убавить нагрев на минимум, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься, где-то около 2 - 3 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита !

Другие рецепты