Оладьи с сосисками и зелёным луком
Вкус любимых оладий иногда хочется разнообразить! Эти оладьи с сосисками и зелёным луком своеобразные, сытные и готовятся быстро. Можно есть с бульоном или просто с чаем !
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим тесто : В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем. Туда же разбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё тщательно и энергично перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.
-
Шаг 2:
Лук промыть, мелко нарезать. Сосиски нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Добавить лук и сосиски в тесто - перемешать. Попробовать на вкус соль - сахар. Тесто не должно быть пресным. Если надо - подкорректировать.
-
Шаг 4:
Жарить оладьи на раскалённой сковороде на растительном масле, можно смешать со сливочным.
-
Шаг 5:
Когда низ оладий подрумянится, перевернуть. Затем убавить нагрев на минимум, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься, где-то около 2 - 3 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?