Сытный ароматный завтрак - быстро, дешево и вкусно. Апельсиновую цедру можно и не добавлять, но мне очень нравится ее вкус в сырниках и оладьях, поэтому я добавила. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или разными соусами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Творог
250 гр
Мука
150 гр
Кефир
150 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
5 гр.
23 гр.
181
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Творог размять вилкой. Вылить яичную смесь в творог и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Влить кефир, всыпать апельсиновую цедру и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Всыпать муку, просеянную с содой. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Должна получиться вязкая однородная масса.

  7. Шаг 7:

    Обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Я формировала оладушки руками, но тесто можно выкладывать и ложкой.

Другие рецепты