Оладьи с творогом на кефире
Сытный ароматный завтрак - быстро, дешево и вкусно. Апельсиновую цедру можно и не добавлять, но мне очень нравится ее вкус в сырниках и оладьях, поэтому я добавила. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем или разными соусами.
Ингредиенты:
на 4 порций
Творог
250 гр
Мука
150 гр
Кефир
150 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Апельсиновая цедра
1 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
23 гр. |
181
ккал
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
-
Шаг 3:
Творог размять вилкой. Вылить яичную смесь в творог и перемешать.
-
Шаг 4:
Влить кефир, всыпать апельсиновую цедру и перемешать.
-
Шаг 5:
Всыпать муку, просеянную с содой. Перемешать.
-
Шаг 6:
Должна получиться вязкая однородная масса.
-
Шаг 7:
Обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Я формировала оладушки руками, но тесто можно выкладывать и ложкой.
Другие рецепты
В чем готовим?