Оладьи с тыквой на кефире
Яркие и солнечные оладушки к чаю! Вкусно, полезно, просто! Этот рецепт необычный и оладушки получаются тоже необычными: они яркие, пышные, очень-очень вкусненькие. В тесто я кладу полезный овощ - тыкву, которая придает и цвет, и аромат, и вкусовой оттенок. Попробуете?
Ингредиенты:
на 4 порций
Тыква
200 гр
Кефир
100 мл
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Ванилин
0.5 гр
Растительное масло
25 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
15 гр. |
137
ккал
1. Вырезаем кусочек тыквы, срезаем шкурку, удаляем волокна. Натираем тыкву на терке.
2. В отдельную миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, размешиваем.
3. В получившуюся массу просеиваем муку с содой, а также добавляем ванилин на кончике ножа. С помощью венчика добиваемся хорошего однородного теста без комочков. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств.
4. Теперь в тесто вводим тертую тыкву, хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться в меру густой настолько, чтобы сразу не расползаться по сковороде.
5. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Кушайте на здоровье!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
2. В отдельную миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, размешиваем.
3. В получившуюся массу просеиваем муку с содой, а также добавляем ванилин на кончике ножа. С помощью венчика добиваемся хорошего однородного теста без комочков. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств.
4. Теперь в тесто вводим тертую тыкву, хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться в меру густой настолько, чтобы сразу не расползаться по сковороде.
5. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Подавайте теплыми.
Кушайте на здоровье!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Другие рецепты
В чем готовим?