На завтрак или на ужин для всей семьи. Оладьи с зеленью и сыром на кефире помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку.

Ингредиенты:

на 10 порций

Растительное масло
100 гр
Кефир
300 мл
Сметана
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
220 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Куриные яйца
4 шт.
Соль
по вкусу
Черемша
50 гр
Зелёный лук
100 гр
Укроп
20 гр
Петрушка
20 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
14 гр.
193
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи с зеленью и сыром на кефире? Набор продуктов. Можно добавить любую зелень, которую вы любите.

  2. Шаг 2:

    Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.

  3. Шаг 3:

    Всю зелень мелко рубим.

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Теперь займемся тестом. Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния. Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Добавляем массу для наполнения и перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.

  7. Шаг 7:

    На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!

  9. Шаг 9:

    И со сладким чаем-тоже очень хорошо. Приятного аппетита!

Другие рецепты