Оладьи с зеленью и сыром на кефире
На завтрак или на ужин для всей семьи. Оладьи с зеленью и сыром на кефире помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Как сделать оладьи с зеленью и сыром на кефире? Набор продуктов. Можно добавить любую зелень, которую вы любите.
-
Шаг 2:
Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.
-
Шаг 3:
Всю зелень мелко рубим.
-
Шаг 4:
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Теперь займемся тестом. Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния. Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Добавляем массу для наполнения и перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.
-
Шаг 7:
На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.
-
Шаг 8:
Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно!
-
Шаг 9:
И со сладким чаем-тоже очень хорошо. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?