Получаются очень вкусные и пышные.

Ингредиенты:

на 3 порций

Яйца
1 шт.
Сметана
70 гр
Мука
120 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
20 мл
Сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
13 гр.
43 гр.
314
ккал
Очень вкусные, ароматные, нежные и пышные оладьи на завтрак - несомненно поднимут вам настроение. Готовить их легко и просто, попробуйте и не пожалеете.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления оладьев нам понадобится мука, яйцо, сахар, сметана и сода.

  2. Шаг 2:

    Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сметану и сахар.

  3. Шаг 3:

    Взбейте с помощью венчика до однородности, затем просейте муку и добавьте соду.

  4. Шаг 4:

    Замесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану. Далее, на разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой тесто, формируя при этом оладьи.

  5. Шаг 5:

    Обжарьте блины с двух сторон по 2-3 минуты на маленьком огне, под закрытой крышкой.

  6. Шаг 6:

    Готовые блины подайте к столу с вареньем и ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Другие рецепты