Оладьи толстые пышные
Получаются очень вкусные и пышные.
Ингредиенты:
на 3 порций
Яйца
1 шт.
Сметана
70 гр
Мука
120 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Растительное масло
20 мл
Сахар
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
43 гр. |
314
ккал
Очень вкусные, ароматные, нежные и пышные оладьи на завтрак - несомненно поднимут вам настроение. Готовить их легко и просто, попробуйте и не пожалеете.
-
Шаг 1:
Для приготовления оладьев нам понадобится мука, яйцо, сахар, сметана и сода.
-
Шаг 2:
Разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте сметану и сахар.
-
Шаг 3:
Взбейте с помощью венчика до однородности, затем просейте муку и добавьте соду.
-
Шаг 4:
Замесите тесто, оно должно быть похожим на густую сметану. Далее, на разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой тесто, формируя при этом оладьи.
-
Шаг 5:
Обжарьте блины с двух сторон по 2-3 минуты на маленьком огне, под закрытой крышкой.
-
Шаг 6:
Готовые блины подайте к столу с вареньем и ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?