Обожаю сырный вкус, который присутствует в оладушках. Оладушки готовятся очень быстро. Даже после остывания они остаются мягкими и нежными на вкус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
320 гр
Соль
1 чайн.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Молоко
250 мл
Сахар
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
31 гр.
253
ккал
Оладушки имеют чуть солоноватый вкус. Лучшая добавка к ним - сметана.
  1. Шаг 1:

    Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной посуде. Сыр натереть (я всегда тру на мелкой терке, так он лучше распределяется по тесту)

  2. Шаг 2:

    Яйца, молоко и сахар соединить в одной чаше.

  3. Шаг 3:

    Яйца взбить с молоком и сахаром до пышной пены (сильно увлекаться взбиванием не надо :-))

  4. Шаг 4:

    В яичную массу просеять муку с солью и разрыхлителем.

  5. Шаг 5:

    Тесто хорошо перемешать лопаткой или миксером на самой маленькой скорости (как обычно это делаю я)

  6. Шаг 6:

    В тесто добавить сыр и еще раз перемешать.

  7. Шаг 7:

    Вот такая консистенция теста получается уже с сыром. Дать тесту постоять 7-10 минут.

  8. Шаг 8:

    Разогреть масло и выпекать оладьи на среднем огне около2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать примерно по 1 ст.л. теста (оладушки увеличиваются в размере примерно в 1.5 раза).

  9. Шаг 9:

    После того, как перевернете, накройте сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

  10. Шаг 10:

    Вот такие оладушки получаются. Из этого коллличества ингридиентов выход 18 штук. После приготовления я всегда накрываю оладьи тарелкой или крышкой и даю им ,,отдохнуть,, минут 7-10.

Другие рецепты