Оладушки сырные бездрожжевые на молоке
Обожаю сырный вкус, который присутствует в оладушках. Оладушки готовятся очень быстро. Даже после остывания они остаются мягкими и нежными на вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Муку, соль и разрыхлитель смешать в одной посуде. Сыр натереть (я всегда тру на мелкой терке, так он лучше распределяется по тесту)
-
Шаг 2:
Яйца, молоко и сахар соединить в одной чаше.
-
Шаг 3:
Яйца взбить с молоком и сахаром до пышной пены (сильно увлекаться взбиванием не надо :-))
-
Шаг 4:
В яичную массу просеять муку с солью и разрыхлителем.
-
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешать лопаткой или миксером на самой маленькой скорости (как обычно это делаю я)
-
Шаг 6:
В тесто добавить сыр и еще раз перемешать.
-
Шаг 7:
Вот такая консистенция теста получается уже с сыром. Дать тесту постоять 7-10 минут.
-
Шаг 8:
Разогреть масло и выпекать оладьи на среднем огне около2-3 минут с каждой стороны. Выкладывать примерно по 1 ст.л. теста (оладушки увеличиваются в размере примерно в 1.5 раза).
-
Шаг 9:
После того, как перевернете, накройте сковороду крышкой, чтобы оладушки хорошо пропеклись.
-
Шаг 10:
Вот такие оладушки получаются. Из этого коллличества ингридиентов выход 18 штук. После приготовления я всегда накрываю оладьи тарелкой или крышкой и даю им ,,отдохнуть,, минут 7-10.
Другие рецепты
В чем готовим?