Легко, быстро, вкусно! Старый Оливье по-новому! Старый рецепт Оливье в новом исполнении!И изменит все всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата для новогодних праздников и большой компании ! С наступающим Новым Годом, друзья!

Ингредиенты:

на 6 порций

Морковь
2 шт.
Картошка
4 шт.
Яйца
3 шт.
Маринованные огурцы
6 шт.
Свинина
300 гр
Окорок свиной
50 гр
Зелёный горошек
400 гр
Яблоки
2 шт.
Майонез
100 гр
Оливковое масло
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
7 гр.
114
ккал
Салат оливье - то, без чего нельзя представить новогоднее меню. По крайней мере у нас, пожалуй, ни один новогодний стол не может без него обойтись. Но позвольте, не торопитесь, сегодня я вам покажу оригинальный салат оливье!
Оливье - по-настоящему новогодний салат и рецепт оливье чаще всего содержит колбасу и прочие "прелести", реже курицу. Да, рецепт оливье с курицей весьма интересен, но я бы рекомендовал добавить именно копчёную курицу, а не отварную и этому есть объяснение.
Я предпочитаю делать свой оливье с карбонатом и яблоком. И именно тут кроется ответ на вопрос, почему я не люблю колбасу в этом блюде. Всё очень просто - я предпочитаю оливье с мясом, а в колбасе этого мяса может оказаться не так много. Обожаю добавлять копчёности в праздничный салат. Это делает меню на новый год ещё более интересным и почему бы на финальном этапе часть салата не попробовать сделать по моему рецепту? Обещаю, что это будет очень вкусно!
Салат «Оливье» был изобретен в Москве в конце XIX века. Авторство приписывают французу Люсьену Оливье, повару ресторана при гостинице «Эрмитаж». По историческим данным, его звали Николай и он был не поваром, а управляющим гостиницей. Предполагается, что салат включал рябчиков, телячий язык, каперсы и раковые шейки, соус «Провансаль», а также соус из вываренного до густоты желе бульона.
НЕ пропускайте новые рецепты, дорогие друзья! Дальше только лучше! С наступающим! Ваш Старина Сэм.
  1. Шаг 1:

    1.Приступим , друзья! Для начала порежем на кубики карбонад и два кусочка копченого окорока . Окорок можно порезать помельче .

  2. Шаг 2:

    2. Вторым шагом нарезаем маринованные огурцы. Добавляем их в тарелку к нашему мясу.

  3. Шаг 3:

    3. Повторяем то же самое с отварной морковью, яйцом и отварной картошкой. Главное не переварить картофель, а то получится каша.

  4. Шаг 4:

    4. Изумительный вкус нам придаст обычное зелёное яблоко. Нарезаем ,как и остальные ингредиенты. Высыпаем горошек и добавляем майонез. Завершающим штрихом добавим оливкового масла . Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешаем.

  5. Шаг 5:

    5. Готово ! Мы разнообразили рецепт оливье всего двумя ингредиентами ! Приятного аппетита ! С Вами Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм

Другие рецепты