Пикантный вкус и аромат Испании соберет за твоим столом всех! Хотите на мгновение переместиться вэту жаркую страну? Приготовьте на завтрак своим близким испанскую тортилью, которая является одновременно и омлетом, и запеканкой. В кулинарный рецепт этого блюда обязательно входит тонко нарезанный картофель, куриные яйца и овощи. А готовится такая испанская еда очень быстро.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
100 гр
Паприка
0.5 шт.
Чеснок
3 зубч.
Кукуруза
100 гр
Болгарский перец
0.5 шт.
Помидоры
200 гр
Куриные яйца
4 шт.
Оливковое масло
60 мл
Петрушка
20 гр
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Морская соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
8 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками картофель, а затем обжариваем его на сковороде с разогретым оливковым маслом в течение 10 минут. Картошку постоянно помешиваем и доводим до полуготовности. Красный и зеленый перцы очищаем от семечек и режем в виде кубиков.

  3. Шаг 3:

    В сковороду с картофелем добавляем кусочки сладкого перца, мелко измельченный чеснок, не забыв посолить и поперчить.

  4. Шаг 4:

    Минут через 5 закладываем мелко нарезанные помидоры и замороженную кукурузу.

  5. Шаг 5:

    В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с порубленной зеленью и солью.

  6. Шаг 6:

    После того, как картофель станет мягким, вливаем в сковородку взбитые яйца и больше ничего не перемешиваем. Ждем, когда тортилья поджарится снизу на медленном огне, а затем с помощью тарелки переворачиваем ее на другую сторону на 2 минуты. Можно поставить сковородку в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.

  7. Шаг 7:

    Испанская тортилья готова, подаем ее в горячем или в холодном виде, нарезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Другие рецепты