Быстрый рецепт омлета без молока и муки! Омлет без молока и муки - это возможно? Конечно! Такой омлет не только самый вкусный, красивый, но и простой и быстрый в приготовлении! Справится любая хозяйка. Рекомендую блюдо для семейного завтрака или просто перекуса!

Ингредиенты:

на 1 порций

Яйца
2 шт.
Сливочное масло
40 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
29 гр.
1 гр.
301
ккал
Такой тоненький омлет, поданный в виде рулета, отлично подходит для семейного завтрака. Также омлет получается тонкий и очень нежный, поэтому подходит и для использования в качестве яичных блинчиков с начинкой или для салатов.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления омлета берите яйца покрупнее, желательно домашние: домашние яйца имеют ярко окрашенный оранжевый желток и омлет получится красивого насыщенного желтого цвета. В противном случае, готовое блюло получится бледным и некрасивым!

  2. Шаг 2:

    Яйцо хорошо помойте и обязательно проверьте на свежесть. Свежие яйца тяжелее на вес, а давнишние - легкие, как будто высохшие внутри. Для проверки положите яйцо в воду комнатной температуры: свежее яйцо потонет, несвежее - всплывет на поверхность. Вбейте яйца в мисочку. Миску берите поглубже, чтобы яичная смесь не вылилась из нее.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца вилкой, именно вилкой,- взбить надо именно слегка.

  4. Шаг 4:

    Посолите яичную смесь. Также на этом этапе можно добавить в яичную смесь какие-то приправы. Возможно это будет сушеный чеснок, укроп и другая зелень. А может быть и какие-то травы: тимьян, розмарин, эстрагон! Ориентируйтесь на свой вкус!

  5. Шаг 5:

    В сковороду для приготовления омлета добавьте сливочное масло. Желательно использование сковороды с антипригарным покрытием.

  6. Шаг 6:

    Полностью растопите масло.

  7. Шаг 7:

    Влейте растопленное масло в яичную смесь, постоянно помешивая.

  8. Шаг 8:

    В ту же сковороду, где растапливали масло, влейте яичную смесь. Готовьте на небольшом огне только с одной стороны, стараясь чтобы омлет полностью пропекся.

  9. Шаг 9:

    Сверните омлет рулетом, еще раз обжарьте со всех сторон. При необходимости доведите до полной готовности под крышкой.

  10. Шаг 10:

    Выложите омлет на тарелку и подавайте к столу горячим. Отлично подать такой омлет на завтрак или полдник и взрослым, и детям. Быстро и просто готовится и получается всегда. Приятного аппетита!

Другие рецепты