Фаршированный омлет - вкусно, быстро, красиво. Попробуй! Рецепт этого омлета увидела в телепередаче с Ильей Лазерсоном. Рецепт очень понравился. Готовится быстро, вкусно. Начинки можно разные. Автор готовил с начинкой из жареных шампиньонов, лука, муки, сливок и сыра. Эта начинка самая вкусная. Я предлагаю рецепт с начинкой из того, что нашлось на даче. Омлет получается сочный и вкусный.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
3 шт.
Молоко
4 стол.л.
Пшеничная мука
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
10 гр
Помидоры
10 гр
Болгарский перец
10 гр
Сыр любой
10 гр
Базилик
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
8 гр.
3 гр.
78
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты, которые нашлись на даче. Сыр трем на терке. Ветчину, помидор, болгарский перец мелко режем.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с молоком, мукой, перцем, солью. Поскольку яйца бывают разные - мелкие, крупные, то в омлет молоко я всегда добавляю так: беру половинку скорлупки от яйца и наливаю в нее молоко, сколько используется яиц, столько половинок с молоком. На 3 яйца 3 половинки скорлупки с молоком

  3. Шаг 3:

    Выливаем смесь на сковородку. На среднем огне немного поджариваем

  4. Шаг 4:

    Как только омлет начинает двигаться по сковородке, выкладываем на половинку омлета начинку. Начинку выкладывает так, чтоб прямая часть омлета была продолжением ручки от сковороды

  5. Шаг 5:

    Накрываем начинку второй половинкой. Немного жарим

  6. Шаг 6:

    Переваливаем фаршированный омлет на тарелку так, чтоб круглый край подвернулся. Омлет готов. Сочный, вкусный. Маленькая подсказка - омлет из 2х яиц достаточная порция для дам, и переворачивается он легче.

Другие рецепты