Аппетитный и питательный завтрак зарядит энергией на весь день! Вигна (спаржевая фасоль) в нашей семье - любимый овощ. Я готовлю ее и летом, и заготавливаю различными способами на зиму. Например, ее можно замораживать и использовать потом при приготовлении различных блюд так же, как и свежую. Делюсь с вами любимым рецептом яичницы с овощами и сыром. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

на 3 порций

Лук
80 гр
Помидоры
120 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Вигна
200 гр
Яйца
6 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.
Щавель
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
6 гр.
131
ккал
1. Почистите, нарежьте полукольцами лук.
2. Порежьте средними кусочками помидоры.
3. Сыр натрите на терке.
4. Нарежьте брусочками хлеб.
5. Предварительно вымытую и обсушенную вигну нарежьте кусочками (длиной с брусочки хлеба).
6. Разбейте яйца в миску, добавьте в них соль и специи. Перемешайте.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него лук и обжарьте его до золотистости.
8. Добавьте вигну и хлеб, жарьте до мягкости фасоли.
9. Добавьте помидоры, тушите все вместе 3-4 минуты.
10. Положите щавель, перемешайте, продолжайте тушить, пока щавель не потемнеет.
11. Посыпьте все тертым сыром.
12. Залейте яйцами и жарьте их до готовности.
Приятного аппетита!