Достойное блюдо на завтрак для всей семьи! Омлет как в детском саду можно приготовить на сковороде всего за 15 минут. Яйца и молоко лучше выбирать домашние, а во время приготовления они должны быть одинаковой комнатной температуры. Такой завтрак легкий, но в то же время сытный.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
6 шт.
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
2 гр.
175
ккал
1. Яйца моем, обсушиваем, разбиваем в миску, взбиваем с помощью ручного венчика.
2. В яичную массу наливаем молоко, повторно взбиваем, приправляем солью и черным молотым перцем.
3. Глубокую сковороду смазываем кусочком сливочного масла, наливаем в нее яично-молочную смесь, накрываем крышкой и отправляем на огонь.
4. Готовим омлет на медленном огне в течение 13-15 минут.
Подаем омлет на стол с пылу-жару, посыпаем черным молотым перцем по желанию.
Приятного аппетита и продуктивного дня!