Омлет классический с молоком на сковороде
Бюджетный, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи! Сделать классический омлет с молоком настолько просто, что справится даже ребенок, при этом подавать его можно не только отдельно, но и с разными начинками: с сыром, ветчиной, овощами, сырыми или обжаренными.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
2 гр. |
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать классический омлет с молоком на сковороде? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.
-
Шаг 2:
Яйца разбейте в глубокую миску. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
-
Шаг 3:
Влейте молоко. Все посолите. Соль используйте мелкого помола. Крупные кристаллики могут плохо раствориться и потом хрустеть на зубах
-
Шаг 4:
Взбейте венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком, а также растворилась соль.
-
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, можно как больше, так и меньше. Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет 2-3 минуты.
-
Шаг 6:
Затем накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще 3-4 минуты до готовности.
-
Шаг 7:
Переложите омлет на тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу, пока горячий. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?