Бюджетный, быстрый и вкусный завтрак для всей семьи! Сделать классический омлет с молоком настолько просто, что справится даже ребенок, при этом подавать его можно не только отдельно, но и с разными начинками: с сыром, ветчиной, овощами, сырыми или обжаренными.

Ингредиенты:

на 2 порций

Молоко
90 мл
Яйца
3 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
2 гр.
171
ккал
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический омлет с молоком на сковороде? Очень просто и легко! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо растительного масла можете использовать для смазывания сковороды сливочное масло.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбейте в глубокую миску. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.

  3. Шаг 3:

    Влейте молоко. Все посолите. Соль используйте мелкого помола. Крупные кристаллики могут плохо раствориться и потом хрустеть на зубах

  4. Шаг 4:

    Взбейте венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком, а также растворилась соль.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Учтите, что от размера вашей сковороды напрямую зависит диаметр и толщина готового омлета. У меня диаметр сковороды 22 см, можно как больше, так и меньше. Уменьшите огонь до минимального и жарьте омлет 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем накройте сковороду крышкой и жарьте омлет еще 3-4 минуты до готовности.

  7. Шаг 7:

    Переложите омлет на тарелку, посыпьте свежей зеленью и сразу же подайте к столу, пока горячий. Приятного аппетита!

Другие рецепты