Идеальное блюдо для завтрака. Сытно и вкусно. Мужчины оценят.

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные яйца
2 шт.
Вареная колбаса
25 гр
Твёрдый сыр
25 гр
Молоко
0.3 стак.
Мука
0.5 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Кетчуп
1 стол.л.
Зелень
15 гр
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
17 гр.
5 гр.
182
ккал
Омлет "Сытный завтрак" лучше готовить на одну порцию. Если делать сразу на две порции, понадобится сковорода большего размера. Но будет трудно перевернуть омлет, не повредив его. Можно делать сразу на двух сковородах. Можно - на одной, по очереди. Вес одной порции примерно 250 гр. Мне достаточно половины порции. Блюдо очень сытное. Дети его очень любят.
  1. Шаг 1:

    Продукты для омлета.

  2. Шаг 2:

    В миску разбить яйца, влить молоко, всыпать соль и муку. Тщательно перемешать венчиком или вилкой.

  3. Шаг 3:

    На среднем огне разогреть сковороду (d18-20 см.), смазать растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Вылить в сковороду смесь и закрыть крышкой.

  5. Шаг 5:

    Готовим начинку: колбасу или ветчину режем соломкой, сыр - пластинами.

  6. Шаг 6:

    Мелко нарезаем зелень (петрушку, укроп)

  7. Шаг 7:

    За это время нижняя часть нашего омлета уже поджарилась. Сверху не должно быть жидкого теста.

  8. Шаг 8:

    С помощью широкой лопатки аккуратно переворачиваем омлет. И убавляем огонь.

  9. Шаг 9:

    На половину омлета выкладываем колбасу и выдавливаем майонез и кетчуп.

  10. Шаг 10:

    Посыпаем зеленью.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем сыр.

  12. Шаг 12:

    С помощью лопатки осторожно накрываем начинку свободной частью омлета.

  13. Шаг 13:

    Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даём постоять минуты 3.

  14. Шаг 14:

    Перекладываем омлет на тарелку и приступаем к завтраку.

Другие рецепты