Традиционный полезный завтрак с большим количеством белка! Это блюдо универсальное, подавать его можно и на завтрак, и на ужин. Очень хорош паровой омлет. Он намного полезнее, чем жаренный на масле, обладает нежной консистенцией и мягким вкусом.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
2 шт.
Молоко
70 мл
Помидоры
1 шт.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
3 гр.
87
ккал
1. Помидоры моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем кружочками.
2. Яйца взбиваем с солью при помощи венчика, до образования пены. Вливаем струйкой молоко и еще раз взбиваем.
3. Форму смазываем кусочком масла, выкладываем нарезанные помидоры и заливаем взбитыми яйцами.
4. Готовим 30 минут в пароварке или на водяной бане.
5. Перекладываем в тарелку, посыпаем натертым сыром и рубленной зеленью.