Омлет на сливках с лесными грибами
Пышный, аппетитный, на завтрак для всей семьи! Омлет с грибами готовится очень быстро, поэтому он отлично подходит для утренней трапезы — вкусный, легкий, но при этом очень сытный. Особенно хорош такой омлет в сезон свежих лесных грибов.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
3 гр. |
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать омлет с грибами? Подготовьте продукты. Я готовила омлет с лесными грибами. Свежие лесные грибы очистите, нарежьте и отварите в кипящей воде минут 20. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Этот процесс вы можете сделать заранее, накануне. А также можно отварные грибы заморозить, а потом просто размораживать необходимое количество по мере необходимости. Шампиньоны достаточно просто помыть.
-
Шаг 2:
Лук очистите, промойте в холодной воде и мелко нарежьте.
-
Шаг 3:
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанный лук до прозрачного состояния. Огонь сделайте небольшим, чтобы лук не сгорел.
-
Шаг 4:
Добавьте в сковороду отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 на среднем огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.
-
Шаг 5:
В отдельной чаше смешайте яйца, сливки, соль и немного специй. Специи выбирайте по вкусу или наличию.
-
Шаг 6:
Перемешайте все венчиком до однородного состояния.
-
Шаг 7:
Затем залейте яичной смесью грибы и накройте сковороду крышкой. На этом этапе можно добавить в омлет свежую мелко нарезанную зелень. Сделайте маленький огонь и готовьте омлет в таком виде минут 10. Яйца должны полностью загустеть, не должно остаться жидких участков. Готовый омлет с грибами сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?